segunda-feira, 4 de julho de 2011

Urutu



  A Urutu ou Bothrops alternatus (nome científico) pertence a família Viperidae (a mesma família da Jararaca e da Cascavél ). É grande, podendo chegar à 1,20 m de comprimento. Este réptil é perigoso, mas quando é perturbada ao invés de arranjar encrenca, foge rapidamente. Vive na região Centro-Oeste e Sul do Brasil, na Argentina, no Uruguai e no Paraguai.Alimenta-se de pequenos roedores. Habita áreas  úmidas, em brejos e pântanos.

Nenhum comentário:

Postar um comentário