domingo, 13 de março de 2011

Jacaré açu



    O Jacaré açu ou Melanosuchus niger (nome científico) pertence a família Alligatoridae.Vive em rios e lagos da bacia Amazônica..Para nadar usam o movimento ambulante da cauda.Esta é a maior espécie de jacaré, já foram encontrados exemplares de 5,5 metros de comprimento.Alimenta-se de peixes, capivaras, veados e tartarugas.As fêmeas põem entre 40 a 50 ovos só uma vez ao ano.Os filhotes de Jacaré açu nascem com 30 centímetros de comprimento.

Nenhum comentário:

Postar um comentário