quinta-feira, 3 de fevereiro de 2011

Sardão



   O Sardão ou Lacerta lepida (nome científico) pertence a famífila Lacertidae.Vive em Portugal.Ele pode viver 25 anos em cativeiro.Os machos são territoriais na Primevera.A hibernação ocorre entre Outubro e Abril.
  O Sardão é um dos maiores membros da sua família, tem entre 30 a 60 cm, podendo mesmo chegar aos 90 cm, sendo que dois terços do seu tamanho corresponde á sua cauda. As crias recém-nascidas têm entre 4 a 5 cm, excluindo a cauda.
  Alimenta-se de invertebrados como escaravelhos, borboletas, gafanhotos, abelhas, aranhas, e centopeias.Pode capturar lagartixas e pequenos mamíferos.

2 comentários: