terça-feira, 1 de fevereiro de 2011

Pitiú



   A Pitiú ou Podocnemis sextuberculata (nome científico) é um cágado que pertence à família Podocnemididae, que habita o Brasil, Colômbia e Peru.No Brasil, a pitiú pode ser encontrada nos rios Solimões, Amazonas e Branco.
   A fêmea distingue-se pelas manchas amarelas e pelos dois barbelos de baixo das mandíbulas.Os machos são em média menores que as fêmeas.A carapaça tem cor marrom.O pastrão dos juvenis apresenta tubérculos, que dão o nome específico à espécie sextuberculata.Cada postura contém em média 20 a 25 ovos de casca mole.
  

Nenhum comentário:

Postar um comentário