quinta-feira, 20 de janeiro de 2011

Víbora do gabão

 

    A Víbora do gabão ou Bitis gabonica (nome científico) pode chegar até 1,5 m de comprimento.Ela possui uma picada profunda, o que permite injetar uma grande quantidade de veneno na vítima.Alimenta-se principalmente de pequenos roedores e aves, e ocasionalmente de outros répteis e batráquios.
   Estes répteis são ovíparos, e fazem uma postura com cerca de 36 ovos.Esta cobra habita vastas áreas do território africano a Sul do Saara.Prefere florestas densas, onde a sua camuflagem lhe permite passar completamente despercebida debaixo das folhas e ramos caídos.

Nenhum comentário:

Postar um comentário