domingo, 16 de janeiro de 2011

Tracajá


   O tracajá ou Podocnemis unifilis (nome científico) pertence a família Pelomedusidae.Pode chegar até 68 cm de comprimento de carapaça.Vive em muitas bacias hidrográficas do norte da América do Sul, entre elas a do Orinco (Venezuela) e do Amazonas.Quando adulta, possuí maior atividade durante o dia e é principalmente herbívora, consumindo 89,5% de sementes, frutos, raízes e ocasionalmente insetos, crustáceos e moluscos.
   A reprodução é anual, a desova e a incubação ocorrem nos meses de junho a outubro, sendo o pico em julho e agosto durante a época de estiagem.

Nenhum comentário:

Postar um comentário