segunda-feira, 10 de janeiro de 2011

Tartaruga de pente



   A Tartaruga de pente ou Eretmochelys imbricata (nome científico) pertence a família Cheloniidae.Esta espécie é ameaçada de extinção devido a caça indiscriminada, possui carapaça medindo entre 80 e 90 cm de comprimento, coberta por placas córneas imbricadas que fornecem um material utilizado na confecção de diversos utensílios.
   Este réptil é carnívoro.Se alimenta de lulas, esponjas, anêmonas, e camarões.
   As tartarugas-de-pente ocupam uma vasta faixa do globo terrestre, sendo encontradas predominantemente em recifes tropicais dos oceanos Índico, Pacífico e Atlântico.
   

Nenhum comentário:

Postar um comentário