quinta-feira, 13 de janeiro de 2011

Jacaré Coroa



   O Jacaré Coroa ou Paleosuchus trigonatus (nome científico) pertecence a família Alligatoridae.Vive na Amazônia, encontrado em pequenos riachos no interior da floresta.Mede cerca de 1,5 m de comprimento.
   Os filhotes são insectívoros, mas os adultos comem peixes, caranguejos, camarões e moluscos.
   Durante a estação chuvosa o ninho é construído com vegetação e lama onde a fêmea põe de 10 a 25 ovos que são incubados por 80 a 90 dias.
   Sua pele dura trouxe duas vantagens: uma super proteção para seu corpo e a desvalorização do valor comercial de sua pele, impedindo a pressão da caça.

Nenhum comentário:

Postar um comentário