domingo, 9 de janeiro de 2011

Diabo Espinhoso

















   O Diabo espinhoso ou Moloch horridus (nome científico) é da família Agamidae.Vive na Australia.Ele não ultrapassa os 20 cm de comprimento.
   Estes répteis só se alimentam de formigas.Só comem uma formiga de cada vez, com sua língua pegajosa.Para beber, este lagarto condensa a humidade da noite fria nas escamas e canaliza-a até a boca através de sulcos hidroscópios existentes por entre os espinhos.O mesmo acontece em dias de chuva ou se ele encontrar uma poça.

Nenhum comentário:

Postar um comentário