segunda-feira, 25 de outubro de 2010

Gavial-do-ganges



O Gavial-do-ganges é a uinca espécie da familia dos Gavialideos.Esse réptil de 6 m de comprimento vive nos grandes rios do norte da Índia e está ameaçado  de exrinção.É reconhecido pelo focinho estreito e bem comprido, cuja ponta é mais grossa.Suas mandibulas são dotadas de uma centena de pequenos dentes afiados que, sob a água, permitem que ele apanhe peixes e anfíbios com facilidade.è o mais aquático dos crocodilianos: apenas a reproduçao é feita em terra firme.A fêmea põe entre 20 e 60 ovos numa cavidade na margem do rio, que ela recobre com areia e com os quais não se preocupará mais.

Nenhum comentário:

Postar um comentário